Press Releases

Укрзалізниця планирует вернуться на рынок долговых ценных бумаг. Concorde Capital выбран андеррайтером выпуска облигаций на 2 млрд грн

ПАО «Укрзалізниця», как одна из стратегических государственных компаний для экономики Украины, стремится присутствовать на локальном рынке долговых ценных бумаг. Компания намерена осуществить в 2017 году выпуск корпоративных облигаций общим объемом 2 млрд грн.

Финансовые аналитики отмечают, что украинский рынок корпоративного долга остается очень неактивным, уровень ликвидности у потенциальных инвесторов высокий, на рынке остро ощущается дефицит надежных заемщиков, при том что спрос инвесторов на качественные долговые инструменты будет только расти. Поэтому выпуск облигаций ПАО «Укрзалізниця» имеет все шансы стать флагманским на фондовом рынке корпоративного долга после долгой паузы и даст толчок для его развития. Данный финансовый инструмент будет способствовать развитию не только фондового рынка, но и самой компании.

«Выпуск облигаций станет важным шагом для финансового оздоровления железнодорожной отрасли, поскольку будет способствовать повышению ликвидности общества, улучшению структуры кредитного портфеля и, как следствие, минимизации финансовых рисков за счет избежания дополнительных потерь в случае курсовых колебаний», - сообщил председатель правления общества Войцех Балчун.

Сопровождать выпуск и обеспечивать размещение эмиссии после ее Утверждение Наблюдательным Советом будет компания Concorde Capital, которая предварительно выбрана андеррайтером выпуска по результатам мониторинга услуг профессиональных участников рынка по критериям стоимости услуг и опыта предоставления услуг андеррайтинга.

Компания занимает лидирующие позиции на украинском инвестиционном рынке и за период своей деятельности привлекла для ведущих украинских компаний металлургической, автомобильной, химической и нефте-газовой промышленности, а также компаний аграрного сектора более 2,5 млрд долларов инвестиций.

В ПАО «Укрзалізниця» активно проваджуються процессы для финансового оздоровления компании и развития всех ключевых направлений деятельности. Это положительно оценивают международные финансовые институты и аудиторы. В отчете международной аудиторской компании Ernst & Young по 2016 впервые снят сомнения в способности ПАО «Укрзализныця» вести непрерывную деятельность и высказано уверенность относительно способности компании улучшить результаты деятельности и финансовое состояние общества и в дальнейшем. По результатам 2016 общество улучшило финансовый результат на 9,5 млрд грн, или в 2,3 рази.Ривень доходов ОАО «Укрзализныця» увеличился на 6,4 млрд грн по сравнению с 2015 годом, общество демонстрировало стабильный рост показателя EBITDA и усиление финансовой устойчивости .

All Press Releases
Print version Share: