Анна Константинова
Директор по коммуникациям
[email protected]
+38 044 391 55 77

Overin Limited, входящая в группу компаний Concorde Capital, приобрела четыре компании у группы HeidelbergCement

Компания Оверин Лимитед (Overin Limited), входящая в группу компаний Concorde Capital, приобрела четыре компании, принадлежавших группе HeidelbergCement 

Компания Оверин Лимитед (Overin Limited), входящая в группу компаний Concorde Capital, завершила сделку по приобретению четырех компаний, принадлежавших группе HeidelbergCement:

  • ЧАО «ХайдельбергЦемент Украина» (приобретены 99,831% акций)
  • ООО «Хайдельберггранит Украина»
  • ООО «Хайдельбергбетон Украина»
  • ООО «Рыбальский карьер»

«Мы воспользовались благоприятной ситуацией – когда прежние собственники решили продать активы и цена была более, чем разумной. Мы заходим в этот бизнес, потому что рынок цемента привлекателен. Он стабилен и демонстрирует хоть и небольшой, но постоянный рост. Мы в Concorde Capital считаем, что такая тенденция сохранится на ближайшие годы благодаря росту рынка жилищного строительства» - прокомментировал сделку Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital. «Мы осуществляем операционное управление компаниями. В ближайшее время мы проведем подробный аудит активов, определим, как оптимизировать затраты на энергоресурсы, логистику. И в результате надеемся повысить эффективность заводов. Я рассчитываю, что этот год будет прибыльным и следующий тоже.» - дополнил Игорь Мазепа.

 

Справка  
Concorde Capital - ведущая украинская инвестиционная компания, основанная в 2004 году. Предоставляет полный спектр международных брокерских и инвестиционно-банковских услуг. Компания за годы своей работы привлекла более 3 млрд долларов США для украинских компаний в сфере металлургии, автомобилестроения, недвижимости, а также химическом, нефтегазовом, сельскохозяйственном и фармацевтическом секторе.  
Основатель и Генеральный директор компании Concorde Capital – Игорь Мазепа.

HeidelbergCement - лидер по выпуску заполнителей и один из мировых лидеров производства цемента, бетона и других строительных материалов. Работает в 60 странах мира, имеет 616 производственных площадок для песка, гравия и щебня, 159 цементных и помольных заводов, 1,7 тыс. бетонных и 112 асфальтовых заводов.